我校召开第三届研究生培养质量监督与评估专家组第一次会议
    2014年02月27日 15:00 yanjiusheng 来源:研究生院

2月26日下午,我校在办公楼501会议室召开第三届研究生培养质量监督与评估专家组第一次会议。副校长刁晓平教授,第三届研究生培养质量监督与评估专家组全体专家、研究生处领导以及部门负责人参加了会议。

会上,研究生处蒋国洲副处长简单介绍了第三届研究生培养质量监督与评估专家的遴选过程和成员组成情况,张银东处长结合教育部有关文件强调了继续开展研究生培养质量监督与评估的必要性和重要性。会上,各位专家踊跃发言,就学校研究生培养进一步改革课堂教学模式、健全教学管理制度、完善培养监督制度等方面提出了许多的意见和建议。

刁晓平副校长在会上作了重要讲话,她肯定了研究生培养质量监督与评估制度对提高我校研究生培养质量的积极作用,并对各位专家多年来对研究生教育所作的工作表示感谢。刁副校长就今后我校研究生培养质量监督与评估工作提出了三点要求:一是要发挥专家组的监督与指导作用,监督与指导相结合;二是督导工作要突出重点,并形成研究生教学督导通报制度;三是结合督导工作,加强对研究生教育的理论研究。

本届研究生研究生培养质量监督与评估专家组由八人组成,成员均是有多年研究生培养经验的教授。专家组将分成文理两个小组,于近期正式开展对我校研究生培养质量的监督与评估工作。