第二届环北部湾高校研究生海洋论坛在我校顺利举办
    2014年11月27日 08:18 yjs992696 来源:研究生院

2014年11月22日,第二届环北部湾高校研究生海洋论坛在我校邵逸夫学术交流中心成功举办。 环北部湾高校研究生海洋论坛是为促进环北部湾地区涉海高校学位和研究生教育的开展,营造浓厚的校园学术氛围,增进琼粤桂三地高校研究生的学术交流活动。海南大学、海南师范大学、广东海洋大学、广西大学、广西师范大学联合发起。本次论坛除了本次论坛除5 所发起高校外,同时邀请了全国涉海高校研究生参与。论坛以学术专题讲座、学术报告、优秀论文成果评比、联谊沙龙等形式,打造了一个海洋特色鲜明的高层次学术交流平台。本次学术论坛的主题为:“建设海洋强国,实现蓝色崛起”。下设六个分论坛,分别是海洋环境与气象变化分论坛、海洋生物与渔业资源分论坛、海洋化学与食品利用分论坛、海洋发展与人类未来分论坛、海洋牧场规划与建设分论坛、海洋珍稀物种存活现状与保护分论坛。

本次论坛由海南大学主办。出席会议的有海南大学副校长刁晓平教授,广东海洋大学研究生处副处长周昌仕教授,研工部副部长陈汉能教授,海南师范大学研究生处副处长种海峰教授,海南大学研究生处副处长蒋国洲教授,会议由海南大学研究生处处长张银东教授主持。

刁晓平副校长在论坛的开幕式上致欢迎辞,她代表海南大学向来自全国各高校的专家、学者、老师、同学们表示热烈的欢迎,并希望借此次论坛增进校际间研究生学术交流,促进学科的交叉融合,拓宽研究生的学术视野,激发研究生的创新思维,全面提高研究生培养质量。

广东海洋大学的陈兆明教授、海南大学海洋学院副院长周永灿教授、海南大学经济与管理学院张尔升教授、南海法律研究中心王秀卫副教授分别在论坛上作了学术专题报告。本次论坛的获奖作者共16代表分别在论坛上做了学术交流。

刁晓平副校长致辞

张银东处长主持开幕式