研青春梦想,谱炫彩华章--海南大学2015年研究生新年晚会暨新生才艺大赛举办圆满成功
    2014年12月30日 16:48 yjs992696 来源:研究生院

一元复始,万象更新。盛大起航,欢乐前行!2014年12月21日晚,由海南大学党委研究生工作部、海南大学研究生处主办,海南大学研究生会承办的主题为“研青春梦想,谱炫彩华章——海南大学2015年研究生新年晚会暨新生才艺大赛”在思源学堂大礼堂圆满落幕。莅临本场晚会的领导及嘉宾有:海南大学党委副书记陈封春教授,海南大学校长办公室副主任李峰老师以及海南大学研究生处副处长蒋国洲教授。同时,海南大学材化学院党委副书记王茂钢老师、信息学院党委副书记蒙秋妍老师、园艺园林学院党委副书记王珍老师以及海南大学外国语学院党委副书记何映敏老师与艺术学院舞蹈编导专业青年教师范莹老师应邀担任本次晚会暨才艺大赛的评委。本场晚会共有13个节目,其中包括10个参赛节目,中场涵盖主持人串场、吉祥物发布、抽奖活动及足球队、运动员的表彰仪式等各环节。晚会现场,每位参赛与表演者都做了精心的准备,精湛的技艺将表演的魅力发挥得淋漓尽致,为在场的观众带来了一场盛况空前的视觉盛宴。

晚会开始前夕,由校研会主办、人文传播学院研会承办的微小说展在思源大厅展出,率先为本次晚会的开场注入了诗情画意的气息。到场嘉宾在新年许愿墙写下美好的愿望,我校陈封椿副书记在许愿墙上写下“海南大学研究生2015年凸显更强竞争力”,为广大研究生送上了祝福。在晚会正式开始之前,研究生会活动的相册视频在大屏幕上来回播放,承载了研会成员过去半年工作的累累硕果;宣传视频中,受访同学的新年寄语及对本次晚会成功举办的美好祝愿引发现场观众的阵阵喝彩。

伴随着激动人心的十秒钟倒计时,本场晚会在Zero舞队激情四射的开场舞蹈《Baby go》中顺利拉开帷幕,美轮美奂的舞台背景、动感的音乐、华丽的舞姿点燃了整个活动现场。信息学院冯天伦同学带来的《Right here waiting》曲目将观众带入了另一个场景,熟悉的旋律在耳边久久回荡;悠悠笛声婉转,嘤嘤鸟鸣、阵阵花香,张辰禹、苏悦同学表演的笛子伴书法《姑苏行》令现场观众耳目一新;诗朗诵《中国正能量》,樊红潮等同学的表演不仅仅给大家展现了中国正能量,更展现了我们研究生的正能量。杜东蔚等同学的小品《冤家路窄》笑点连连,博得了观众众多的掌声;王雨田等同学的西洋乐器演奏《奇幻旅程》和刘娅楠等同学的精彩舞蹈《Little freak》将整场晚会推向高潮;刘晓同学编排的歌曲《八音盒的回忆》向我们诠释了青春的意义,她将三段音乐串连,将自己的动作与音乐的节奏紧密结合,不仅唱出了海大研究生的青春颂歌,也展现了青春学子的独特风采,博得现场观众的阵阵喝彩。海南大学研究生会主席于赫翩翩白裙在唯美的音乐中为大家演唱《匆匆那年》,优美的旋律将晚会逐渐引向尾声。最后本次晚会在大合唱《爱因为在心中》激情的歌曲声中画上了完美的句点。

本场晚会可谓群英荟萃、精彩纷呈。最终,经过激烈的角逐,刘亚楠等同学的动感舞蹈《Little freak》获得大赛的一等奖,刘晓带来的《八音盒的回忆》和张辰禹、苏悦同学的《姑苏行》荣获大赛二等奖,张静姝等同学演绎的《奇幻旅程》等节目获得大赛三等奖,冯天伦《Right here waiting》等获得大赛优秀奖。

本次晚会的顺利举办,为14级研究生新生提供了一个张扬青春、展现自我的舞台,表现出了研究生学子们激情澎湃的青春风采。每一位参赛选手呈现的每一个音符,每一次欢笑,每一次回眸都是梦想的延续。青春有梦,花开不败。相信海大学子一定会带着这份激情、这份活力投入到自己的学习和生活中去,走向更大的舞台,走向更加美好的未来!

(文:翁浚溥 图:殷越)

陈封椿副书记在许愿墙上写下愿望

晚会开始