海南大学党委研究生工作部开展研究生宿舍安全和卫生检查
    2018年11月08日 11:58 yjs992696 来源:研究生院

为排除宿舍的安全隐患,提高研究生的生活质量,11月7日,海南大学党委研究生工作部组织研究生干部对研究生宿舍的安全和卫生情况进行了检查。

11月7日下午,海南大学党委研究生工作部部长蒋国洲、海南大学研究生会指导老师曾德虎、海南大学研究生会主席曹献阳及校研究生会干部和各学院研究生会干部一同前往研究生宿舍进行检查。

此次检查主要抽查了16栋和11栋宿舍楼。蒋部长亲切地对同学们说明来意,并询问同学对寝室条件的满意程度、提出改善建议,嘱咐同学们要注意寝室安全。楼管老师和同学们也提出了自己对寝室条件的改善建议,蒋部长表示会尽快采取措施,排除各种研究生宿舍的安全隐患。

本次重点检查了是否存在使用违规电器、私接电线的现象,并检查了卫生情况及宿舍布置情况。检查中发现,大部分的研究生宿舍物品摆放整齐、干净,环境布置优雅,宿舍安全、卫生和文明意识较强,基本做到勤开窗通风,勤卫生大扫除,被子衣物摆放整齐,地面、桌面干净整洁,用电合理、安全。个别宿舍存在一些问题,检查团发现后立即指出,并要求该宿舍的研究生整改。

走访检查过程中,蒋部长和曾老师还就寝室安全、寝室文化和学习生活状态等方面与研究生进行了亲切交流。

蒋国洲部长表示,我校审核评估迎评工作已进入关键时刻,所有工作已全面有序展开,全校师生员工同心协力、奋发向上。作为海南大学的研究生应积极配合学校工作,在思想和行动上高度重视,遵守纪律,展现海大人的良好风采。

通过此次安全和卫生检查,进一步提升了学生个人安全意识,让同学们进一步了解了宿舍安全知识,增强安全防范意识和能力,而且还增进了各宿舍室友间深厚的友谊,展现出了我校研究生宿舍文化的多姿多彩。

前期部署

与楼管交流