研究生处到中国热带农业科学院热带生物技术研究所调研
    2009年04月01日 10:59 yanjiusheng 来源:研究生院

为了提高研究生的培养、管理质量,借此次深入学习实践科学发展观之机,3月31日下午,研究生处在张银东处长的带领下到中国热带农业科学院热带生物技术研究所进行调研。中国热带农业科学院热带生物技术研究所郭安平书记、周鹏副所长、刘恩平副所长、郑学勤教授等20多位专家教授(海南大学兼职导师)和10多位研究生参加了调研座谈会。 座谈会上,张银东处长首先对中国热带农业科学院热带生物技术研究所对海南大学的研究生教育工作的支持表示了衷心的感谢。他指出,海南大学“211工程”建设,研究生教育是关键,如何把海南大学热带农业方面研究生的教育、人才培养质量搞好,这对海南大学的“211工程”建设以及中国热带农业科学院的建设都有很大的帮助。他说,本次调研的主要目的是就海南大学与中国热带农业科学院如何共同做好热带农业高层次人才培养等相关问题进行探讨。 蒋国洲副处长对中国热带农业科学院热带生物技术研究所对海南大学在研究生培养方面做出的贡献给予了充分的肯定,同时希望热带生物技术研究所继续支持海南大学的研究生教育,以共同培养出高质量、高层次的热带农业人才。他希望热带生物技术研究所就研究生的培养和管理等提出宝贵意见和建议。 郭安平书记介绍了中国热带农业科学院与海南大学共同培养研究生的基本情况,他希望在重点学科建设、学位点申报和建设等方面,充分发挥双方的优势和特色,真正达到联合、双盈、共同发展的目的。郑学勤等导师和研究生代表就中国热带农业科学院和海南大学共同培养研究生提出了许多中肯的意见和建议。 参加本次调研的还有研究生处的范海明老师和范永梅老师。