研究生院组织召开研究生培养能力提升工作会议
    2024年09月14日 17:40  来源:研究生院

本站讯(通讯员 单文启)为深化研究生教育改革,构建和完善创新引领的研究生教学和育人体系,培养适应新时代需求的德才兼备的高层次拔尖创新人才,研究生院于9月13日下午组织召开了研究生培养能力提升工作会议。研究生院负责人、各培养学院分管研究生工作的负责人以及海南大学2024年首届研究生科技节承办单位负责人等参加了会议。

会议对“研究生创新能力提升”项目、高等教育(研究生)教学成果奖培育项目、专业学位研究生优秀教学案例的申报工作进行了部署,要求各学院动员广大教师积极参与研究生教育教学研究,推进研究生课程、教材、教学案例、联合培养基地等方面改革创新。

会议通报了首届研究生科技节整体筹备情况、推进进度和下一步工作计划,对科技节筹备工作进行了动员。会议强调,以举办首届研究生科技节为契机,学校职能部门、学院、书院三线联动,合力打造海南大学科技活动品牌,为研究生营造浓厚的学术氛围和科研环境,实现研究生学术创新能力和实践创新能力双重提升,是助力研究生培养高质量发展的务实举措,具有特殊的意义。会议要求各学院要统一思想、提高认识,进一步增强把研究生科技节品牌扮靓、品牌打响的责任感和使命感,积极参与到各项筹备工作中去。主办单位和各承办单位要明确任务、创新思路,全力以赴做好各项筹备工作,在营造良好环境、聚焦重点工作、做好服务保障等方面下功夫,确保每个环节紧密衔接、每个细节不出差错,确保首届研究生科技节取得圆满成功。

会议现场。单文启 摄